?#19968;?#23494;码

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 地铁33号线调整

2万

管理员

楼主
cdxsyh 发表于 2019-5-20 18:19:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于地铁33号线调整 [已回复]援***     2019-05-02 17:06交通建言

x论坛称地铁33号线将改道大件路,西航港大道,取消华兴换乘,我不是很赞成,这样一来和19号线,30号线重复过多,不符合规划原则,原方案覆盖天府芙蓉园,文昌?#36820;?#22320;,服务人群更多,看看每天多少文昌路进出城的车吧,这才是真正需要地铁的地方。

• 官方回复
    回复单位: 四川省成都市成都轨道交通集团有限公司      2019-05-20 17:19

网友:
    您好!谢谢您的留言。您?#20174;?#30340;33号线线路走向问题,我公司已收悉并认真研究办理,现答复如下:
    根据成都市城市轨道交通线网规划,轨道交通33号线是老城片区西南和南部的切向线路,串联武侯区、双流区和高新区,在来信提及区域规划仍沿成双大道和文昌?#36820;?#36947;路敷设,可与10号线华兴站换乘,规划车站可?#34892;?#35206;盖天府芙蓉园片区。目前,轨道交通33号线还处于线网规划阶段,线站位方案还未最终稳定。
    最后,再次?#34892;?#24744;对成都轨道交通事业的理解与支持。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

管理员

沙发
cdxsyh  楼主| 发表于 2019-5-30 19:12:40 | 只看该作者
地铁33号线是否改线路 [已回复]援***     2019-05-12 09:31交通咨询

请问地铁33号线是否依旧规划在武侯大道和成双大道路口附近设站?

• 官方回复
    回复单位:四川省成都市成都轨道交通集团有限公司     2019-05-29 14:14

网友:
    您好!谢谢您的留言。您?#20174;?#30340;33号线线路走向和车站设置问题,我公司已收悉并认真研究办理,现答复如下:
    根据成都市城市轨道交通线网规划,轨道交通33号线是老城片区西南和南部的切向线路,串联武侯区、双流区和高新区。根据目前的规划方案,33号线在来信提及区域规划仍沿成双大道和文昌?#36820;?#36947;路敷设,规划车站可覆盖武侯大道和成双大道路口,并与3号线和9、10号线均形成换乘。目前,轨道交通33号线还处于线网规划阶段,线站位方案还未最终稳定,下阶?#26410;?#22312;进一步优化调整的可能。
    最后,再次?#34892;?#24744;对成都轨道交通事业的理解与支持。